站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

曹健林:国际科技合作要重视产学研合作

    【专    家】曹健林

    【核心观点】国际科技合作要重视产学研合作

    【来    源】甘肃省科技厅网

    【日    期】2010-02-11

    甘肃新闻网兰州211日电 据甘肃省科技厅网:201024,由国家科技部、日本国外务省、日本国文部科学省主办,中国科技交流中心、科技部火炬高技术产业开发中心和中关村科技园区管委会承办的第十三届中日科技合作产学研论坛在北京举行。此次论坛的主题是创新与合作。科技部副部长曹健林、科技部国际合作司副司长续超前,日本外务省科技合作担当大使鹿取克章、文部科学省文部科学审议官森口泰孝出席了论坛。

    曹健林副部长在致辞中强调,国际科技合作工作不仅要瞄准前沿战略性课题,还要重视产学研结合。政府要为企业牵线搭桥,鼓励他们开展国际合作,攻克产业发展中的技术瓶颈,尽快提升我国产业科技水平,实现有益于双方互利双赢的技术产出。

    中国华为技术有限公司、山东山大华天软件有限公司、中国百度在线网络技术(北京)有限公司日本东丽股份有限公司、日本日立中国研究开发有限公司分别在论坛上作了演讲。论坛还围绕企业与研究机构如何开展创新与合作、政府在企业、研究机构的创新与合作中的作用以及日中企业、研究机构研发合作如何实现互利双赢三个专题开展了互动式研讨。

    各省市科技主管部门有关国际合作负责人、大学、研究单位和企业家代表,日本国著名大学、研究机构和驻华企业界代表共计180多人参加了此次论坛。我厅国际合作处、科技交流中心派员参加了论坛。

    提供者:郭 玮

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University