站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

李学勇书记、杜占元副部长出席湘潭国家高新技术产业开发区启动暨发展动员大会

    【专    家】李学勇 杜占元

    【核心观点】湘潭国家高新技术产业开发区启动暨发展动员大会

    【来    源】科技部

    【日    期】2009-11-30

    目前,经国务院批准,湘潭高新区升级国家级高新区。429日,湖南省人民政府举行湘潭国家高新技术产业开发区启动暨发展动员大会。科技部党组书记李学勇、湖南省人民政府省长周强出席大会并讲话。  

    李学勇书记指出,党的十七大把提高自主创新能力、建设创新型国家作为国家发展战略的核心、提高综合国力的关键。国务院批准同意湘潭高新区升级为国家级高新区,是落实科学发展观、加快结构调整、保持经济又好又快发展的重大举措,是湖南高新技术产业化工作取得的又一重大进展。希望湖南省和湘潭市抓住高新区升级的重要契机,以提高自主创新能力为核心、以改革创新为动力、加快科技成果转化和产业化,为产业调整和振兴提供科技支撑;加快培育战略性产业,形成一批具有重大带动作用的新经济增长点;引导和支持创新要素向企业集聚,推动产学研用结合,培育一批具有核心竞争力的创新型企业;进一步创新体制机制,凝聚大批创新型科技人才,把湘潭高新区建设成自主创新的战略高地,加快走上创新驱动的发展轨道。  

    周强省长在讲话中指出,湘潭高新区自1992年设立以来,已经成为湖南省重要的高新产业基地。湖南省将以湘潭高新区升级为契机,全面落实优惠政策,营造更加优良的区域创新创业发展环境。为推进一化三基步伐,振兴伟人故里、推进长株潭两型社会建设、服务全省发展再立新功。   

    科技部副部长杜占元出席会议并宣读国务院决定,湖南省人民政府副省长郭开朗主持大会。

    提供者:郭玮

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University