站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

李学勇书记在天津调研企业技术创新

    【专家】李学勇 

    【核心观点】调研企业技术创新

    【来源】科技部门户网站

    【日期】2008-11-30

        20091167日,科技部党组书记、副部长李学勇赴天津调研企业技术创新工作。计划司、政策司有关负责同志一同参加了调研。 李学勇一行赴天津赛象科技股份公司、天津手表厂、天津天地伟业数码科技有限公司等,深入调研企业技术创新工作。调研中,李学勇书记认真考察了企业的研发、生产等部门,详细听取了企业就核心技术创新、产学研合作、精细化管理和企业文化的介绍。调研过程中,李学勇对企业在技术创新中取得的进展和成就给予高度评价,同时对企业的创新文化、流程制度、科技创新理念、以及精细化管理体系给予充分肯定,并勉励企业进一步加强自主创新,提高企业核心竞争力,引领行业高端技术发展。

    李学勇指出,技术创新为企业发展提供了强大的动力,要加强创新型企业建设,着力提升企业自主创新能力和核心竞争力;要加强产学研合作,并将其作为提高自主创新能力的战略路径;要学习借鉴国际先进管理和设计理念,积极参与国际竞争,在竞争中不断提升质量和水平;要重视企业创新文化建设,努力形成以人为本、崇尚创新、博采众长、精益求精的文化氛围。调研期间,李学勇出席了第三届中国产学研合作(滨海)高峰论坛暨2009中国产学研合作促进会年会。 天津市委书记、市人大常委会主任张高丽会见了李学勇一行,天津市政府副市长王治平、天津市科委主任李家俊等陪同调研。

    提供者:郭玮

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University