站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

百余专家青岛共谋全球产学研发展

    2010中国青岛产学研合作洽谈会”11日举行,来自中国、俄罗斯、德国、瑞士、芬兰、韩国、中国香港等国家和地区的150余位专家学者汇集一堂,对当前全球产学研领域的现状及存在问题进行分析,共谋未来发展。

    此次洽谈会由中国科学院和青岛市人民政府共同主办,吸引中科院科研院所37家、海内外高校及科研机构11家、科技金融机构25家以及海外知名大学及企业10家参会,涉及光电子技术、电子信息、新材料和装备制造、生物医药等领域。

    中国科学院副院长施尔畏在开幕式上说,“产学研”可以把生产、科学、研究结合起来,通过科研机构把相应的技术传授给企业,达到科技创新、推动产业发展、改变生产方式的目的。

    青岛副市长张惠表示,产学研对推动科学技术创新,改变经济发展方式有着很重要的作用。她希望本次洽谈会能为海内外专家学者、科研机构、相关企业搭建交流智慧的平台,为全球产学研领域的发展贡献力量。

    据了解,青岛十分重视在产学研领域与中科院等科研机构建立合作关系,已与近30家中科院系统研究院所开展科技合作,科研合作项目近200项,合作领域涉及海洋、能源、材料、生态环境等领域。据统计,中科院2009年有26家科研机构与青岛45家企业合作的55个项目,实现年销售收入86.95亿元人民币。

    提供者:李玲

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University