站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

博山区产学研联合机制再结硕果

    近日,博山精工泵业有限公司与合肥工业大学联合举办的真空技术研发中心、真空技术中试生产基地揭牌仪式正式举行,成为博山区加强产学研联合、加快技术创新、推动新型工业发展的又一件喜事。

    合肥工业大学是我国真空工程技术领域的知名大学,此次合作,不仅为企业的研发提供了技术保障和高层次人才,而且为大学教学提供了实践平台,必将提升企业的科技创新能力,全面推动博山泵业名城和国家火炬计划泵业基地建设,成为实现多方共赢的高效平台。

        近年来,我区按照走出去、引进来的思路,不断加强企业与高等院校、科研单位的挂靠联合,高新技术产业产值以每年30%以上的速度增长,走出了一条依靠科技进步富民强区的路子。目前,全区已有300余家企业与国内200余所高等院校、科研单位建立了稳固的合作关系,为区域经济发展做出了积极贡献。

    提供者:陶厚永

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University