站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

《天津市科技兴市突出贡献奖颁发暂行办法》的通知

    【内容类别】 人才激励

    【颁布单位】 天津市人民政府

    【颁布日期】 1993-11-04

    【实施日期】 1993-11-18

    【文    号】津政发66

    通知各区、县人民政府,各委、局,各直属单位:

    市人民政府同意市科委拟订的《天津市科技兴市突出贡献奖颁发暂行办法》,现转发给你们,望遵照执行。附:天津市科技兴市突出贡献奖颁发暂行办法(天津市科学技术委员会 一九九三年十一月四日

    第一条 为推动我市科技进步,鼓励为振兴和发展天津经济做出重大贡献的单位和个人,加快实施科技兴市战略方针,设立科技兴市突出贡献奖。每两年颁发一次。

    第二条 科技兴市突出贡献奖,是建立在本市科技进步奖和企事业单位重奖基础上的奖励,为我市最高的综合性科技进步奖。

    第三条 科技兴市突出贡献奖,是奖励在科技兴市中依靠科技进步做出创造性的贡献,具有典型示范意义,并在我市产生显著经济效益或社会效益的单位和个人。

    第四条 申报科技兴市突出贡献奖,必须符合本办法第二条、第三条的要求,在以下方面取得突出成就。

    (一)在本市研究取得的或从市外引入的科技成果,应用于我市现代化建设并产生显著经济效益或社会效益的;

    (二)在推广应用科技成果中,取得显著经济效益或社会效益的;

    (三)在消化、吸收引进设备、技术和实现国产化中,技术上有明显创新,并取得显著经济效益的;

    (四)在环境保护、消除公害、疾病防治、计划生育、理论研究和高科技应用等方面有重大突破,并取得显著的社会效益的;

    (五)依靠科学技术,使亏损的企业扭亏为盈或使企业经济效益连年大幅度增长,成绩卓著并具有示范作用的。

    第五条 市科技兴市突出贡献奖按申报单位隶属关系上报,由各区、县、局(或局级单位)进行初审;初审通过的再报市科委组织的评审委员会审查;审查通过的报市人民政府批准后授奖。

    第六条 奖金按照贡献大小合理分配,所得奖金免征个人收入调节税,不计入奖金总额。

    第七条 获奖者的事迹记入本人技术、业务档案,作为考核、晋升、评聘专业技术职称、职务的重要依据。

    第八条 本办法由天津市科学技术委员会负责解释并组织实施。

    第九条本办法自市人民政府批准之日起实施。

    提供者:

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University