站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

南京市江宁开发区一行到访中心调研产学研合作与科技成果转化

发布时间:2018-03-30   作者:龚红 熊曼君  信息来源:武汉大学中国产学研合作问题研究中心

    328日上午,南京市江宁开发区一行到访中心,就产学研合作与科技成果转化情况进行调研座谈。参加此次调研的嘉宾有南京市未来科技城管委会副主任高锋、江宁空港新城管委会副主任张颖、江宁滨江开发区管委会副主任胥保春、滨江开发区科技人才局科长陶宇、江宁区秣陵街道办副主任史成辉,珞珈创谷联合创始人CEO漆勇、商务总监殷玮。调研座谈会在武汉大学经济与管理学院第三会议室举行,由中心主任李燕萍教授主持,武汉大学科学技术发展研究院副院长石岗作专题发言,中心两位副主任陈建安副教授和龚红教授等中心研究成员参加。

    南京江宁区座谈180328-1.jpg

    李燕萍教授对调研组一行表示热烈的欢迎,石岗副院长首先从发展历程、办学历史、人文积淀和学科特点等方面向来访嘉宾介绍武汉大学。石院长从近年来我校的发明专利授权、成果转化数量、科研项目到账经费、政策制度、校企合作方式以及企业成功案例等方面详尽地介绍了武汉大学产学研合作与科技成果转化情况。随后,漆勇总经理从发展历程、孵化+创新+投资的运营模式以及科技团队创业的难点痛点等方面,对珞珈创谷的运营模式进行了分享。

    南京江宁区座谈180328-2.jpg

    调研嘉宾对我校在产学研合作的政策支持和科技成果转化的建设发展上给予高度评价,高锋副主任还表示,将会积极促进与武汉企业和院校的合作,设立合作示范基地,促进两市的产学研合作与交流。

    南京江宁区座谈180328-3.jpg

    调研座谈会结束后,漆勇总经理带队,中心成员陪同调研嘉宾赴珞珈创谷进行参观考察。

     

     

    企业简介:

    珞珈创谷,全称知卓众创珞珈创谷,是依托由政府高校校友出资设立的珞珈创新天使基金、陶闯博士创办的知卓资本、由各大天使投资机构联合发起的海天会等国内外顶级创投机构设立的黑科技项目孵化基地。珞珈创谷是高校与地方合作、资本与技术融合、成果转化与创业孵化良性互动的典范。

     

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@whu.edu.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University