站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

中心成员陪同南京市江宁开发区一行考察武汉大学科技园

发布时间:2018-03-30   作者:龚红 熊曼君   信息来源:武汉大学中国产学研合作问题研究中心

    327日下午,中心副主任龚红教授、研究员温兴琦老师及中心秘书熊曼君陪同南京市江宁开发区一行参观考察武汉大学科技园,考察团成员包括南京市江宁高新区管委会副主任周文成、江宁空港新城管委会副主任张颖、江宁滨江开发区管委会副主任胥保春、滨江开发区科技人才局科长陶宇、江宁区秣陵街道办副主任史成辉。

    南京江宁区调研180327-1.jpg

     

    南京江宁区调研180327-2.jpg

     

    南京江宁区调研180327-3.jpg

    考察团先后来到武汉天空蓝环保科技有限公司、武汉珞珈德毅科技股份有限公司以及武汉天际航信息科技股份有限公司,其中珞珈德毅和天际航是武汉大学科技成果转化企业。通过此次考察,对武汉大学科技园的校企产学研合作和科技成果转化有了更加深入地了解。考察团成员还对园区的招商政策、发展环境和企业发展情况给予了高度评价。

     

    企业简介:

    武汉天空蓝环保科技有限公司位于中国·光谷,是专注于环保技术的研究、成果转化、产品开发以及应用的国家高新技术企业。公司秉承诚信、责任、创新、分享的企业发展理念,与华中科技大学煤燃烧国家重点实验室张军营团队共同研发出细颗粒物团聚强化除尘技术。经16年研发历程,获批专利几十项,得到了国家科技部“863计划“973计划的立项支持,是目前国内有效控制化石燃料PM2.5排放的重大科研成果,打破了世界除尘技术格局。

    武汉珞珈德毅科技股份有限公司(以下简称珞珈德毅科技)由留德归国学者于2009年创办,是注册于武汉东湖国家自主创新示范区的甲级测绘高新技术企业。公司依托武汉大学、测绘遥感信息工程国家重点实验室、国家卫星定位系统工程技术研究中心、德国斯图加特大学、新西兰皇家科学院等国内外科研单位,实现基于3S(GIS/GNSS/RS)+C(Communication)的技术融合及产业创新应用的产学研一体化,提供空间数据快速获取与处理、集成管理与更新、共享服务发布与三维应用的地理信息全产业链产品及服务。

    武汉天际航信息科技股份有限公司成立于20118月,于2014年实现新三版挂牌上市。公司位于中国光谷·武汉国家地理信息产业园,是一家专业提供空地一体摄影测量解决方案的高科技软件企业。依托于武汉大学、上海同济大学强大的科研实力和技术优势建立起全方位的空间信息业务架构,其中多项技术均保持全国领先水平,业务涉及数字城市,数字矿山,数字油田,安全监测等领域。公司致力于三维倾斜影像空间服务,其自主研发的核心产品倾斜摄影测量建模软件可集成多种倾斜摄影、地面近景拍摄的影像和空三成果,真正实现了高效率,高精度的精确测量和建模。

     

     

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@whu.edu.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University