站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

中心首席专家李健教授民营经济调研报告引关注

发布时间:2017-12-11   作者:  信息来源:武汉大学新闻网

    湖北省深化科技体制改革领导小组首席专家、我校原党委书记、中心首席专家李健教授深入企业调研,完成了《群体老板制:我省民营经济的一个创举》调研报告,引起多方关注。

    近日,湖北省委书记蒋超良、省政协主席张昌尔、省委秘书长梁伟年、常务副省长黄楚平、副省长周先旺等分别对该报告进行了批示。《新华每日电讯》全文刊发了该调研报告。

    为进一步落实创新驱动战略,加快新民营经济的发展,李健教授在深入调研的基础上完成了该调研报告,对群体老板制的内涵、发生与发展进行了论述。他指出,群体老板制鼓励一部分通过诚实劳动先富起来,倡导先富带后富,最终实现共同富裕,与我们党在社会主义初级阶段的政策主张高度契合。他还认为,群体老板制作为湖北民营企业家在公司治理结构方面的一个创新,不仅有效调动了员工的积极性和创造性,解放了生产力,而且具有重要的社会学意义,为一些来自社会底层的普通人,开辟了上升通道,使他们得以有机会从“草根”变身“老板”,实现自己的中国梦。

     

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@whu.edu.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University