站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

中心主任李燕萍教授参加省政协常委专题协商会并作专题报告

发布时间:2017-07-14   作者:熊曼君  信息来源:武汉大学中国产学研合作问题研究中心

    710日,湖北省政协召开监督性常委专题协商会,聚焦推动创新驱动政策落地、促进经济转型升级建言献策。湖北省政协主席张昌尔主持会议并讲话。

    m_hbrb20170712ChuTianZhuRen%20YiZhengJianYan_2.jpg

    中心主任李燕萍教授作为省政协常委以武汉生物技术研究院为例作了完善科技创新链条的专题发言。她建议,推动体制机制改革,完善研究院公司化运营。完善投融资功能建设,协调对公共技术服务平台提供持续、足够的资金支持,协调各方资源成立生物产业专项投资基金。优化科技创新平台布局,构建省部之间,省级政府、各职能部门之间,省地政府之间,政府与企业、高校、科研院所之间的联动机制,建成规模适度、功能完备、开放共享、运行高效的科技创新平台体系。

    在本次大会上,湖北省政协委员、市县政协代表、和业界代表先后发言,就推动创新驱动政策落地、支持科技成果转化、完善创新链条、强化人才政策支撑、加快生物产业发展、建设协同创新与共性服务平台等提出意见建议。

     

    光谷生物城是我省创新驱动发展的“试验田”。位于光谷生物城的武汉生物技术研究院,由武汉多所高校参与组成,改变了过去单打独斗的局面,形成了政府、高校、企业的资源整合、集聚发展的新格局,充分释放出人才、资本、信息、技术等创新要素活力,实现深度融合,竞争力大增,创造了全国闻名的“光谷生物城”经验。

     

     

     

     

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@whu.edu.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University