站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

高新区产学研指数的界定、测量和评价

发布时间:2009-06-06   作者:  信息来源:

        中国正处于产学研合作推动发展和提升竞争力的关键时期,参考国际经验,对全国高新区产学研结合工作提出一套科学的指标体系,意义很大。高新区产学研指数研究是武汉大学中国产学研合作问题研究中心在科学发展观的引导下,试图通过产学研竞争力综合评价和专题研究相结合的方式,讨论高新区产学研资源的分布,产学研合作产出,创新人才培养,产学研推动发展、合作环境建设和创新网络建设等方面的发展现状和问题,以期对高新区、政府决策判断提供有益的智力支持。

        武汉大学中国产学研合作问题研究中心(2009)拟在研究过程中,参考经济学中的各种指数理论,提出高新区的产学研指数概念,形成能反映产学研合作竞争力总体水平的动态性经济技术指标;查阅统计年鉴和高新区产学研合作的报道,跟踪科技部、教育部和中国产学研促进会等网站,反复核算,论证产学研指数的科学性和合理性。

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University