站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

产学研结合与全民创业

发布时间:2009-06-06   作者:  信息来源:

        无论是产学研合作还是全民创业,其落脚点都在项目。建立健全以企业为核心、产学研有机结合的技术创新体系,能够为全民创业提供强有力的技术支撑。那么,如何更好地发挥“产学研”技术资源,为推动全民创业服务?以及如何通过全民创业的推进,促进产学研合作工作开展?

        全民创业与产学研合作都是发展地方经济和增强国家竞争力的重要途径,越来越受到各级政府的高度重视。全民创业与产学研合作也是理论研究的热点话题,与其相关学术研究成果也非常丰富。但是,将两者结合起来进行研究的成果比较欠缺。国内仅有罗焰和曹光四(2008)从全民创业与产学研合作的目的、产学研合作推动全民创业的途径及产学研合作对中小型科技企业的创立及成长的影响等三方面初步阐述了产学研合作与全民创业的关系。这为深入探讨全民创业与产学研合作的相互促进机理,以及推进二者的协同发展提供了新的思路。

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University