站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

中韩产学研绿色技术合作示范区落户唐山高新区

发布时间:2013-10-30   作者:唐山高新区网  信息来源:唐山高新区网  提供者:熊曼君

    1025日,中韩高新技术转化基地揭牌仪式暨项目对接洽谈会在唐山高新区举行。唐山市政府副市长高瑞华,唐山高新区党工委书记、管委会主任王金凯,中国科学院唐山科学发展研究院执行副院长刘学谦会见了韩国客商。  

      高瑞华首先代表市政府对韩国客人来唐访问表示热烈欢迎,并简要介绍了唐山经济社会发展情况。高瑞华表示,唐山毗邻京津,地域优势明显,并有着得天独厚的港口优势,在曹妃甸成立了中日韩合作示范园区,在高新区也有部分韩国企业投资兴业,具有了加深合作的基础条件。此次,中韩高新技术转化基地和中韩产学研绿色技术合作示范区的揭牌,将为中韩企业加深交流搭建良好的平台,双方合作前景广阔。唐山市政府将进一步加大工作力度,支持韩国企业来唐投资发展。韩国产学研协会会长徐同锡对唐山市政府和高新区的热情接待表示感谢。徐同锡表示,韩国产学研协会有5000家会员企业,与韩国大学也有着密切的合作,协会将尽最大努力介绍韩国企业来唐山发展。  

      会上,中科院政策所党委书记张京芳与唐山高新区党工委书记、管委会主任王金凯共同为中韩高新技术转化基地揭牌。韩国产学研协会会长徐同锡、高新区管委会副主任陈德山共同为中韩产学研绿色技术合作示范区揭牌。揭牌仪式由中科院唐山科学发展研究院执行副院长刘学谦主持。韩国仁荷大学教授宋官培、韩博大学光学镜片厂产业支援事业团会长明台植、多城株式会社代表理事文承、高新区管委会副主任苏东红先后致辞。揭牌仪式后,高新区企业还与韩国客商进行了对口洽谈,达成了一些初步合作意向。  

      据了解,中韩高新技术转化基地由中科院中韩可持续发展中心、韩国产学研协会及唐山高新区合作成立,旨在为中韩企业提供交流合作平台,并在此基础上,建设中韩产学研绿色技术合作示范区。基地重点发展IT、生物纳米、新能源开发等环境友好技术,通过加强中韩企业技术交流与合作,共同开拓国际市场。据悉,预计近期将有多家有实力的韩国企业进驻该基地。此外,通过这个平台,也可介绍中国企业到韩国发展。 

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@whu.edu.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University