站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

滨江化工园问诊众位专家 产学研平台大有可为

发布时间:2010-08-24   作者:  信息来源:常州日报 2010-08-24  提供者:吴 璐

    请有疑问的企业家,会后再与专家交流。日前,在2010生物化工材料技术及产业发展(常州)研讨会现场,滨江化工园区85位企业家与专家教授的互动环节气氛十分热烈,主持人不得不一次次打断企业家们的举手提问。
      常州滨江化学工业园是新北工业园区内专设的化工园区,重点发展以苯、氯碱为核心的基础化工原料、生物化工以及精细化工。目前,滨江化学工业园正面临着巨大的循环经济和可持续发展压力。未来几年,化工产业的前景如何?在为期两天的研讨会上,来自大学大院大所的专家教授们为化工园区问诊把脉,为园区未来的发展出谋划策。
      中国化工学会化工新材料委员会理事长于希椿建议,化工企业应更多地向生物化工材料等科技含量高、产品低碳绿色、发展前景广阔的方向发展。
      新北工业园区党工委书记戴士福介绍说,本次研讨会以建立产学研平台,推动产业升级为主题。生物化工材料产业市场前景好、技术要求高,搭建富有活力和生机的产学研平台大有可为,这将为产业的不断发展和升级换代提供巨大的推动力。
      研讨会上,多名企业家对专家教授们研发的新产品表示出浓厚的兴趣。

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University