站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

中泰化学与北京化工大学签订产学研战略合作协议

发布时间:2010-07-02   作者:曾 晔  信息来源:新疆新闻在线网 2010-07-01  提供者:吴 璐

    新疆中泰化学股份有限公司昨天与北京化工大学签订了产学研战略合作协议。

    根据协议,北京化工大学为中泰化学提供科研技术支持,中泰化学为北京化工大学的科技成果转化提供基地,同时双方将共建化工研究院,在高分子材料、清洁煤化工、精细化学品等领域优势互补、共同发展。    

    中泰化学作为自治区最大的地方化工企业,依托新疆丰富的资源,目前已经跻身全国氯碱行业前三位,公司总资产达到116亿元。但目前企业也面临产品市场竞争同质化、新产品自我研发能力不足等问题,生产工艺的改进也需要外脑介入,公司党委书记、董事长王洪欣:中泰化学与北京化工大学签订产学研战略合作协议,可以促进企业技术进步,使企业创新能力、管理水平跨上一个新的台阶,提高核心竞争力,增强企业可持续发展的后劲。

        作为国内化工最高学府---北京化工大学与知名企业产学研结合的需求也十分迫切,北京化工大学校长王子镐告诉记者:现在高等学校要求着力培养创新型人才,创新型人才不光是在课堂上讲课,要整个参与科研和企业的实际运作,在与企业的合作中,使我们的教授有用武之地,因为你光通过实验室研究是不能形成成果的,你必须跟企业合作,才能产生实际效益。

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University