站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

青岛市崂山区11个产学研项目签约

发布时间:2010-05-22   作者:刘志峰 孙景军  信息来源:科技日报 2010-05-21  提供者:吴 璐

    520日上午,青岛市崂山区产学研与高新技术项目签约仪式在青岛生物能源与过程研究所举行,11个项目集中签约,预计总投资超过8.7亿元,这是崂山区自2004年以来连续第7次举办高水平的产学研合作项目签约活动。

      据介绍,这11个项目,具有技术水平高、项目投资和收益水平高的特点。尤其是FSA植被恢复与环境的生态性防护技术项目,开创性地在坡地上进行播种造林;卡尔光电LED照明产业基地项目,在节能降耗方面会产生巨大的社会效益;海泰镀膜与中科院光电所开发的高效节能LED照明系统,实现了真正的冷光源、发光效率高、光源寿命长;11个项目预计总投资超过8.7亿元,项目达产后预计年收入15.5亿元,年缴税1.74亿元,创单个项目平均投资与收益历史最高水平。

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@yahoo.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University