站内搜索
友情链接
武汉大学
科技部高新技术发展及产业化司
科技部政策法规与体制改革司
教育部科学技术司
湖北省科学技术厅

 

马克思主义理论与中国实践协同创新中心成立

发布时间:2014-04-25   作者:别鸣  信息来源:湖北日报  提供者:熊曼君

    湖北日报讯(记者 别鸣)昨日,马克思主义理论与中国实践协同创新中心在武汉大学成立。省委常委、宣传部部长尹汉宁,武汉大学党委书记韩进、校长李晓红、我国著名马克思主义哲学家陶德麟为中心揭牌。

      该中心由省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省社科联和武汉大学共建,旨在整合资源,集成武汉大学和湖北地区高校马克思主义理论学科研究力量,建设一流的马克思主义理论研究高地、决策咨询智库、人才培养基地、调查研究体系、信息资源门户、学术交流平台。

      尹汉宁讲话指出,以武汉大学为代表,湖北一直是马克思主义研究与传播的重要基地,有着优良的学术传统,成立协同创新中心,是湖北理论建设、马克思主义中国化研究的新起点、新开端。

      尹汉宁强调,中心要发挥协同与创新的重要平台作用,协同有利于发挥武汉大学及其他高校的学科优势,有利于理论联系实际,有利于整合社会力量,共同致力于马克思主义中国化的研究。要端正学风,创新指导思想和工作思路,创新科研组织方式,创新话语体系。要迅速组织力量,开展习近平总书记系列重要讲话精神研究、《马克思主义大辞典》编撰、社会调查、马克思主义理论大众化、马克思主义理论研究数据库建设等重点研究项目。

      武汉大学党委书记韩进指出,建立协同创新中心,既体现了省委、省政府对马克思主义理论研究的高度重视,也意味武汉大学承担着新的历史使命。武汉大学应为马克思主义理论创新发挥更多作用。

      著名哲学家、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陶德麟担任该中心学术委员会主任。他说,省委、省政府支持武汉大学建设协同创新中心,是极有远见卓识的,要做好马克思主义中国化这篇大文章。

 


武汉大学中国产学研合作问题研究中心 版权所有
地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A505 邮编:430072 电话:027-68753010 传真:027-68753010 EMAIL:iurchina@whu.edu.cn
Copyright 2009 Research Center for China Industry-University-Research Institute Collaboration of Wuhan University